×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.05.2014 в 09:06

Об открытии месторождения железной руды объявили в Акмолинской области

В Жаркаинском районе разработан проект Массальского месторождения, стоимостью 480,3 млн тенге, передает ИА «NewTimes.kz»

На данном месторождении планируется добыча железных руд, мощностью 3 млн тонн концентратов в год, сообщает управление внутренней политики Акмолинской области.

«Этот проект  направлен  на выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью. Сегодня ведутся подготовительные работы по строительству промышленной разработки месторождения Массальское.  Следующие этапы составят  переход к этапу добычи, проектирование и строительство карьера и обогатительной фабрики, жилищно-транспортной инфраструктуры», — говорится в сообщении.

 По данному предприятию в текущем году планируется рассмотрение «Отчета о разведке с подсчетом запасов железных руд на месторождение «Масальское» с последующей постановкой запасов на государственный баланс.

При этом отмечается, что «благодаря разовых поступлений по бонусам обнаружения запасов  ГОК Масальское» государственный бюджет пополнился на 249,0 млн тенге.

Кроме того, в результате данного проекта будут созданы 180 рабочих мест.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика