×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.09.2015 в 12:46

Информация о больших бонусах в «Самрук-Қазыне» недостоверна - ФНБ

АО «Самрук-Қазына» провело пресс-конференцию, касательно информации о вознаграждении членов правления фонда, опубликованной СМИ, передает ИА «NewTimes.kz».

«Информация, представленная в СМИ, является недостоверной. Речь идет о 2013 годе. Вознаграждения включают в себя зарплату, налоги и другие обязательные платежи», ― сказал финансовый директор – член правления фонда Нурлан Рахметов.

Он напомнил, что 2013 год фонд завершил с самыми высокими показателями деятельности: чистый доход составил 654 млрд тенге, EBITDA margin – 21,3%, налоги и другие обязательные платежи в бюджет ― 913 млрд. тенге. Общий объем расширенных дивидендов, включающих и дивиденды, и прочие распределения акционеру, то есть правительству, составили 157 млрд тенге.

«Кроме того, в 2013 году фонд реализовал ряд успешных сделок, а также внедрил несколько инициатив, направленных на экономию средств. В частности, только программа оптимизации затрат позволила сэкономить более 50 млрд тенге. За счет внедрения системы электронных закупок всего за несколько месяцев было сэкономлено 16 млрд тенге», ― сообщили в ФНБ.

«Согласно карте KPI за 2013 год результативность председателя правления фонда Умирзака Шукеева превысила 100%, а по рейтингу корпоративного управления составила 125%», ― отметил Нурлан Рахметов.

По его словам, решение о вознаграждении принимается советом директоров согласно утвержденной правительством системой вознаграждения, которая отвечает международным стандартам и четко привязана к результатам деятельности, в том числе за внедрение инициатив.

По итогам 2014 года размеры бонусов были существенно сокращены, сообщил Нурлан Рахметов. Отметив, при этом, что председатель правления Умирзак Шукеев ежегодно отказывается от бонусного вознаграждения.

Напомним, накануне со ссылкой на сайт Казахстанской фондовой биржи в ряде СМИ появилась информация о размерах выплат в виде вознаграждения членам правления АО «ФНБ «Самрук-Казына». Сообщалось, что суммарный размер вознаграждения членов правления фонда за 2014 год составит 345,468 млн тенге на всех или по 57,578 млн тенге на каждого из членов правления. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика