×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.05.2014 в 11:40

Страховые компании Казахстана возобновили продажу пенсионных аннуитетов

Вступило в силу соответствующее постановление Нацбанка, передает ИА «NewTimes.kz».

В июне 2013 года в связи с переводом пенсионных накоплений граждан в Единый накопительный пенсионный фонд продажа пенсионных аннуитетов была приостановлена. Процесс передачи пенсионных активов в марте был завершен.

Соответственно компании по страхованию жизни имеют право заключать договоры пенсионного аннуитета, сообщает пресс-служба государственной аннуитетной компании.

«Пенсионный аннуитет является альтернативой получения пенсии из ЕНПФ. Данный продукт предоставляет возможность гражданам получать пенсию из компаний по страхованию жизни до достижения пенсионного возраста. Получатель аннуитетных выплат продолжает работать и отчислять обязательные пенсионные взносы. При заключении договора пенсионного аннуитета гражданин имеет право на получение единовременной выплаты в размере, установленной законодательством», — напоминают в сообщении.

Для заключения договора пенсионного аннуитета необходимо иметь минимальную сумму накоплений для женщин в 50 лет в размере 7 637 161 тенге; для мужчин в 55 лет - 5 481 124 тенге. Клиент также имеет право использовать добровольные пенсионные накопления и собственные средства для обеспечения минимальной достаточности пенсионного аннуитета.

После заключается договор пенсионного аннуитета с компанией по страхованию жизни. Один из трех экземпляров договора пенсионного аннуитета клиент предоставляет в ЕНПФ, на основании чего ЕНПФ переводит пенсионные накопления вкладчика на счет компании по страхованию жизни. После этого страховщик начинает осуществлять аннуитетные выплаты по графику, определенному в соответствии с заключенным договором. Досрочно прекратить действие договора можно только при условии заключения договора пенсионного аннуитета с другой страховой организацией.

При одинаковой сумме накоплений, размер выплат независимо от того, в какую компанию обратится клиент, будет примерно одинаковым. За выбор надежного партнера, который будет осуществлять ему пожизненные пенсионные выплаты, гражданин несет личную ответственность. О надежности компании можно судить по размеру активов, объему сформированных страховых резервов, размеру собственного капитала и составу акционеров.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика