+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.09.2015 в 15:20

Казахстан ввел временное ограничение на ввоз кыргызских и российских продуктов

Введен временный запрет на ввоз и реализацию пищевой продукции кыргызских и российских производителей, сообщает пресс-служба министерства национальной экономики республики.

Как отмечается, результаты лабораторных исследований показали неоднократное нарушение санитарно-эпидемиологических и гигиенических показателей технических регламентов.

В целях защиты прав потребителей и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, с 8 сентября 2015 года введено временное ограничение на ввоз и реализацию на территории Республики Казахстан пищевой продукции следующих наименований и производителей:

- сыр плавленый «HOCHLAND» с различными вкусами, производства ООО «Хохланд» Руссланд, Российская Федерация, Московская область;

- сырок глазированный с различными вкусами, производства ООО МК «Преображенский», Российская Федерация, Московская область;

- напитки йогуртные, производства ООО «Кампина», Российская Федерация, Московская область;

- масло сливочное Крестьянское, производства Кыргызская Республика;

- продукт молоко-содержащий, сгущенный «Сливочки сгущенные с сахаром Славянские», производства ЗАО «Верховский молочно-консервный завод», Российская Федерация, Орловская область;

- сосисочная продукция, производства ЗАО «Микояновский мясокомбинат», Российская Федерация, г. Москва;

- вафли «Шоколайт» и «Голландские», торговая марка «Яшкино», производства ОАО «КДВ Кемерово», Российская Федерация, г. Кемерово.

«Решение принято по результатам проведенного анализа лабораторных исследований за 8 месяцев текущего года, установлены факты неоднократных нарушений санитарно-эпидемиологических и гигиенических показателей технических регламентов в части микробиологических показателей и по дрожжам», — информирует МНЭ РК.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика