×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.09.2015 в 18:00

Казкоммерцбанк принял первые заявления на выплату компенсации

Казкоммерцбанк с начала текущей недели принял первые 600 заявлений на выплату курсовой разницы по депозитам физических лиц, открытым в национальной валюте, сообщили в пресс-службе банка.

Напомним, компенсации предусмотрены государственной программой, разработанной национальным банком РК совместно с банками второго уровня по поручению главы государства, в связи с установлением свободно плавающего обменного курса в рамках перехода к режиму инфляционного таргетирования.

«По нашим оценкам, под условия данной программы попадают свыше 170 тысяч депозитных счетов, открытых в Казкоммерцбанке. Участвуя в этой программе, вкладчики могут уберечь свои сбережения от девальвации национальной валюты, а банк, в свою очередь, получает дополнительный объем тенговой ликвидности, которая может быть направлена на дальнейшее развитие бизнеса»,– сказал Управляющий директор Казкоммерцбанка Адиль Батырбеков, слова которого приводятся в сообщении.

По его словам, компенсация курсовой разницы будет выплачиваться по всем срочным депозитам физических лиц, открытым в тенге, включая вклады, размещенные на условиях государственных программ.

На получение компенсации могут рассчитывать вкладчики, депозиты которых отвечают следующим требованиям: валюта вклада – тенге; а также остаток средств на вкладе по состоянию на конец операционного дня 18 августа 2015 года не превышал 1 млн. тенге.

«Если у вкладчика открыто несколько срочных депозитов в Казкоммерцбанке, компенсация курсовой разницы будет выплачиваться по каждому вкладу, при условии, что остаток на вкладе по состоянию на конец операционного дня 18 августа 2015 года не превышал 1 млн. тенге (включительно)», ― пояснили в банке .

Чтобы получить компенсацию по депозиту, открытому в Казкоммерцбанке и отвечающему всем условиям программы, вкладчикам необходимо в срок до 1 октября обратиться в ближайшее отделение банка и заполнить заявление установленного образца.

Компенсация будет рассчитана на основе отношения между официальными курсами тенге к доллару США по состоянию на 18 августа 2015 года и на 30 сентября 2016 года. Сумма компенсации будет начислена на остаток суммы по депозиту по состоянию на конец операционного дня 18 августа 2015 года.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика