×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.09.2015 в 10:03

В Казахстане приступили к выпуску дизтоплива по экологическим классам К4, К5

На ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс» (Шымкентский НПЗ) завершена реконструкция и введена в эксплуатацию установка  гидроочистки дизельного топлива, обеспечивающая его качество  на уровне экологических стандартов К4 и К5, сообщает пресс-служба АО «КазМунайГаз-ПМ».

«При реконструкции установки применялись новейшие разработки ведущих мировых компаний отрасли Axens (Франция) и Sud Chemie (Германия)», — отметил директор департамента управления проектами модернизации нефтеперерабатывающих заводов АО «КазМунайГаз-ПМ» Дамир Ашимов. 

Данные мероприятия позволили существенно улучшить качественные и экологические свойства дизельного топлива, значительно снизить содержание серы и температуру его застывания.

«В период с 22 по 26 июня 2015 года произведен опытно-промышленный пробег реконструированной установки. По результатам пробега получен продукт, соответствующий требованиям экологических классов К4, К5, в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 013/2011 «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту». Это аналог европейских стандартов Евро-4 и Евро-5 принятый в странах Таможенного союза», — говорится в сообщении компании.

С вводом в эксплуатацию установки гидроочистки дизельного топлива, как отмечается, Шымкентский НПЗ первым из трех отечественных нефтеперерабатывающих заводов обеспечил качество производимого дизельного топлива в соответствии с требованиями экологических классов К4, К5. Это первый объект модернизации в рамках  реализации Проекта «Реконструкция и модернизация Шымкентского НПЗ».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика