×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.10.2015 в 15:00

Механизм выплат компенсаций озвучили в Жилстройсбербанке

Проект механизма компенсационных выплат вкладчикам Жилстройсбербанка в настоящее время находится на согласовании правительства и администрации президента, сообщили в пресс-службе ЖССБ.

Как отмечается в распространенном банком пресс-релизе, документ не предусматривает ограничений по сумме вклада.

Речь идет о депозитах, которые были открыты в Жилстройсбербанке на 18 августа 2015 года. Число депозитов сумма накоплений, которых до 1 млн тенге, составило 435 тыс. договоров на общую сумму 66 млрд тенге. Согласно проекту, компенсировать эти вклады намерены единовременно по схеме национального банка. Объем компенсации составляет 20,9 млрд тенге.

Свыше 1 млн тенге ― 57 тыс. договоров на общую сумму 114 млрд тенге. «Компенсировать эти вклады намереныиз средств ЖССБК и из иных источников в течение трех лет. Сумма компенсаций составляет 40 млрд тенге», ― пояснили в банке.

Как только механизм выплат будет утвержден, его тут же доведут до сведения каждого вкладчика, пообещали в ЖССБ. «Сжатых сроков для приема заявлений не будет. Для удобства клиентов специально разработана услугана портале e-gov, благодаря которой заявление можно будет подать в режиме онлайн с использованием электронной цифровой подписи. При этом открывать специальный банковский счет не требуется. Курсовая разница зачислена будет при условии сохранения депозита в банке в течение одного года», ― пообещали в Жилстройсбербанке.

При этом, отметили, что по привлечению нового акционера в Жилстройсбербанк решение еще не принято. Сообщается, что до конца года правительством совместно с национальным управляющим холдингом «Байтерек» будет  проработан план, который и определит наиболее оптимальные условия приватизации части пакета акций ЖССБК.

На данный момент собственный капитал Жилстройсбербанка составляет около 110 млрд тенге. В случае прихода инвестора, государство все равно останется в составе учредителей ЖССБК, аклиентам ежегодно продолжат выплачивать 20% премию. Данная норма  не зависит от формы  собственности финансового института и закреплена в законе «О жилищных строительных сбережениях».

В настоящее время в банке действует 552 889 договоров с общей суммой вклада 280 млрд тенге. Как отметили в банке, условия по ним, в случае прихода партнера, меняться не будут.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика