×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.05.2014 в 10:19

600 млн евро привлечены в агросектор Казахстана путем размещения еврооблигаций

Холдинг КазАгро смог привлечь повышенный интерес к отрасли и выпуску со стороны европейских институциональных инвесторов, передает ИА «NewTimes.kz».

Используя ранее зарегистрированную программу выпуска облигаций на сумму $2 млрд, АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» осуществил размещение выпуска еврооблигаций на сумму 600 млн евро и сроком на пять лет по ставке 3,255% годовых. Данное размещение стало вторым выходом КазАгро на международные рынки капитала, и первым с 2007 года размещением в евро из Казахстана, сообщает пресс-служба Нацхолдинга.

Первое размещение состоялось в мае 2013 года, когда КазАгро успешно разместил дебютные еврооблигации на сумму $1 млрд сроком на десять лет по ставке 4,625% годовых.

Совместными организаторами нового выпуска выступили Citi, HSBC и The RoyalBank of Scotland, а предложение бумаг на внутреннем рынке осуществлено при содействии АО «Цесна Капитал».

«С 12 по 14 мая был проведен ряд встреч КазАгро с ключевыми международными институциональными инвесторами во Франкфурте, Мюнхене, Лондоне, Амстердаме и Париже. По результатам встреч, были получены позитивные отклики об экономическом развитии Казахстана и стратегической роли КазАгро в развитии социально-экономически важного сектора сельского хозяйства. Это позволило холдингу привлечь повышенный интерес к отрасли и выпуску со стороны европейских институциональных инвесторов», — говорится в сообщении.

По результатам проведенных встреч окончательная книга заявок на выпуск составила более 2,7 млрд евро от более чем 240 международных инвесторов, большая часть из которых впервые инвестировали в аграрный сектор Казахстана.

«Мы безусловно удовлетворены завершением очередного размещения еврооблигаций холдинга. На фоне общей, более стабильной ситуации на мировых рынках капитала и проведенной в сжатые сроки значительной подготовительной работе у КазАгро появилась уникальная возможность привлечь среднесрочные средства в евро для диверсификации валют в своем долговом портфеле и по рекордно низкой в истории Казахстана цене», — прокомментировал результаты проведенной транзакции  председатель правления «КазАгро» Дулат Айтжанов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика