×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.10.2015 в 17:56

К 2025 году сложится единый финансовый рынок стран ЕАЭС – министр ЕЭК

К 2025 году сложится единый финансовый рынок стран Евразийского экономического союза,сказал министр по экономике и финансовой политике  Евразийской экономической комиссии Тимур Сулейменов, передает Киртаг.

«Есть обязательства единого рынка к 2025 года. Но этот рынок, как и любой, должен стоять на двух столпах: единые правила игры или гармонизация законодательства и второе – административное сотрудничество между регуляторам и практическое  взаимодействие центробанков и правительств», — сообщил министр.

По его словам, основанием будут служить два договора, один из них  заключен в прошлом году,  согласно которому центробанки будут обмениваться информацией, как на регулярной основе, так и по запросам, в том числе и конфиденциальным. Также приняты и другие решения.

«Принято соглашения о валютной либерализации, согласно которому валютное регулирование практически отменено, кроме некоторых  исключительных моментов, не будем строить барьеры при перечислении выручки, передачи товарно-материальных ценностей между странами», — отметил он.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика