×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.05.2014 в 16:31

Договор о ЕАЭС снимет барьеры для экспорта казахстанских товаров в страны ТС — Ошакбаев

В тексте договора об евразийской экономической интеграции предусмотрено, что такие барьеры принципиально запрещены, передает ИА «NewTimes.kz».

Договор о Евразийском экономическом союзе снимет ряд барьеров для экспорта казахстанских товаров на рынки России и Беларуси, сообщил в среду заместитель председателя правления Нацпалаты предпринимателей Рахим Ошакбаев в ходе делового конгресса в рамках VII Астанинского экономического форума.

«Мы неоднократно поднимали проблемные вопросы, связанные с ограничением доступа на их (России и Беларуси)рынки по таким позициям как алкоголь, кондитерские изделия, интеллектуальные права. Сейчас эти вопросы находят сове понимание. Это вопросы ни столько Евразийской экономической комиссии, сколько  национальных регуляторов, и  постепенно эти барьеры  устраняются. Но в тексте договора о ЕАЭС предусмотрено, что такие барьеры принципиально запрещены», — сказал Р.Ошакбаев.

По его словам, в договоре о ЕАЭС для каждой страны предусмотрена возможность проведения своей независимой национальной промышленной политики. Так, он отметил, что в Казахстане достаточно успешно реализуется программа поддержки предпринимательства , «которая выражается в принятии ряда серьезных программ, таких как «ДКБ -2020», которая предусматривает субсидирование ставок вознаграждения, представления гарантий в случае недостаточности залога».

«Буквально на днях у нас принимается программа ГПФФИР-2, которая тоже предусматривает ряд серьезных мер», — подчеркнул он.

Кроме того, Р.Ошакбаев отметил, что с  созданием ЕАЭС еще расширяется доступ на рынки России и Белоруссии для казахстанских предпринимателей.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика