×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.05.2014 в 18:30

Таможенный кодекс ЕАЭС планируется ввести в действие с января 2016 года

Работу над единым Таможенным кодексом Евразийского экономического союза (ЕАЭС) планируется построить таким образом, чтобы документ вступил в силу в 2016 году, передает ИА «NewTimes.kz».

«Мы планируем работать в таком режиме, чтобы в июле этого года подготовить проект нового ТК ЕАЭС, который будет направлен экспертам сторон для его комплексной проработки. В конце сентября планируется собрать экспертов уже для доработки проекта ТК и его подготовки к проведению официального внутригосударственного согласования. Дальнейшая работа будет построена таким образом, чтобы обеспечить подписание, проведение ратификации и вступление в силу ТК Союза с 1 января 2016 год», — сказал в среду министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Владимир Гошин в ходе делового конгресса в рамках VII Астанинского экономического форума.

По его словам, ТК ЕАЭС должен представлять собой усовершенствованный, отвечающий современным требованиям кодекс. Разработка документа начата в декабре 2013 года рабочей группой Евразийской экономической комиссии.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика