×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.11.2015 в 21:37

Нацбанк готов расширить способы использования средств пенсионного фонда

Текущая структура инвестироапния пенсионных активов требует совершенствования и сбалансированности, заявил глава Нацбанка Казахстана Данияр Акишев, передает ИА «NewTimes.kz».

«Ситуация с инвестированием активов Единого накопительного пенсионного фонда требует совершенствования с учетом новых задач, стоящих перед страной в непростых экономических условиях» – сказал Д.Акишев на брифинге в СЦК.

По его словам, основная цель Нацбанка в этом вопросе - обеспечить сохранность пенсионных накоплений казахстанцев.

«Поэтому любые предложения по расширению использования средств Пенсионного фонда должны рассматриваться только если будет обеспечена их максимальная сохранность и безопасность», — отметил председатель Нацбанка.

Также Акишев проинформировал, что Национальный банк совместно с правительством готовит соответствующие предложения с акцентом на создание прозрачного и справедливого механизма распределения средств ЕНПФ.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика