×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.05.2014 в 09:42

Китай закупит у Казахстана 100 тыс. тонн пшеницы

КНР является одним из стратегически важных рынков для казахстанской пшеницы, считают эксперты, передает ИА «NewTimes.kz».

Заключено рамочное соглашение по сотрудничеству и торговле пшеницы между Китайской Народной Республикой и Республикой Казахстан. Документ, который предполагает расширение экспортных поставок казахстанской пшеницы в КНР, от лица двух стран подписан председателем правления АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» Дулатом Айтжановым и вице-президентом Китайской Национальной компании «Корпорация КОФКО Лимитед» Цзинтао Чжи, сообщает пресс-служба холдинга.

«Согласно двустороннему документу корпорация КОФКО, которая информирована о планах холдинга «КазАгро» по расширению экспорта в КНР, намерена импортировать 100 тыс. тонн казахстанской продовольственной пшеницы со стороны холдинга «КазАгро» в период 2014/15 годы по справедливой рыночной цене», — говорится в сообщении.

Кроме того, в целях расширения объема торговли пшеницей между двумя государствами, а также для осуществления транзитной торговли в третьи страны, стороны выразили готовность обсудить вопрос совместного финансирования строительства зернового терминала для перевалки.

«Согласно одному из пунктов соглашения, в долгосрочной перспективе на основе реального спроса на казахстанскую пшеницу на китайском рынке, корпорация КОФКО и холдинг «КазАгро» намерены приложить общие усилия по увеличению объема торговли пшеницей между КНР и Казахстаном при условии осуществления торговли с соблюдением всех принципов рыночной экономики», — подчеркивается в информации.

Как отметил по результатам переговоров руководитель холдинга «КазАгро» Дулат Айтжанов, Китай является одним из стратегически важных рынков для казахстанской пшеницы и других зерновых и масличных культур и подписанное соглашение  это один из первых шагов в налаживании стабильных торговых отношений в области поставок зерновых между нашими странами.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика