×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.05.2014 в 10:39

Производство бесшовных труб наладят в Мангистауской области

Проект по выпуску новой продукции на территории специальной экономической зоны «Морпорт Актау» запустит французская компания «Vallourec&MannesmannTubes», передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Данная компания является ведущим мировым производителем бесшовных стальных труб и высококачественных соединительных элементов для нефтегазопромысловых труб.

Как сообщалось, в октябре 2013 года АО «НК «КазМунайГаз» и французская компания «Vallourec&MannesmannTubes» подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому компании подтвердили намерение изучить возможность создания в Казахстане трубонарезного завода, специализирующегося на выпуске высококачественных соединительных элементов.

Планируется, что проект будет осуществлен в рамках программы взаимодействия двух государств в области передачи технологий и привлечения промышленных инвестиций в Казахстан.

Специальная экономическая зона «Морпорт Актау»  —  это часть территории Республики Казахстан с определенными границами, в пределах которой в отношении ее резидентов устанавливается и действует специальный правовой режим для осуществления ими инвестиционной и предпринимательской деятельности.

СЭЗ «Морпорт Актау» создана указом президента Республики Казахстан «О создании свободной экономической зоны «Морпорт Актау» от 26 апреля 2002 года ¹853.

Основной задачей СЭЗ «Морпорт Актау» является привлечение инвестиций для создания экспортно-ориентированных и высокотехнологичных производств. Особый статус свободной экономической зоны обеспечивает благоприятные условия для привлечения капитала в экономику республики. Призвана стать дополнительным импульсом развития Мангистауского региона, эффективным инструментом ее диверсификации.

СЭЗ «Морпорт Актау» состоит из шести субзон и прибрежной зоны, общей площадью 2 тыс.гектар.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика