×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.05.2014 в 09:25

Малайзия готова инвестировать в Казахстан $1,1 млрд

В пятницу глава государства Нурсултан Назарбаев встретился с премьер-министром Малайзии Наджибом Тун Разаком, прибывшим в Астану с официальным визитом, передает ИА «NewTimes.kz».

В ходе встречи президент Казахстана в своем выступлении обратил внимание на схожесть двух стран в различных аспектах, сообщает пресс-служба Акорды.

«Мы похожи многообразием этносов, взаимодействием религий, внешнеполитической деятельностью, подходами в экономике. Поэтому наша страна заинтересована в развитии сотрудничества, использовании опыта Малайзии, обучении в ней наших государственных служащих и студентов. Уверен, что визит Наджиба Тун Разака выведет на новый уровень отношения между нашими странами», — сказал глава государства.

Нурсултан Назарбаев отметил положительную динамику развития двусторонних отношений.

«В рамках визита между бизнес-структурами было подписано три контракта на общую сумму свыше 1,1 млрд долларов, в том числе два - по проектам в Мангистауской области, и один – в Жамбылской, — отметил президент Казахстана.

Глава государства подчеркнул, что подписанные в рамках визита контракты свидетельствуют о серьезности намерений малазийских компаний инвестировать в нашу страну. При этом он отметил, что уровень товарооборота между странами не отражает полного потенциала и обратил внимание на необходимость увеличения показателей до более высокого уровня в предстоящие годы.

В свою очередь, Наджиб Тун Разак сообщил, что нынешний визит в Казахстан является для него уже вторым.

«Я тепло вспоминаю свой приезд в 2011 году, связанный с участием во Всемирном исламском экономическом форуме. Полностью поддерживаю высказывание Президента Казахстана о позитивном развитии наших двусторонних отношений, и нам следует рассмотреть пути их дальнейшего улучшения», — сказал премьер-министр Малайзии.

Наджиб Тун Разак сообщил, что в ходе переговоров также были затронуты возможности инвестиций со стороны компании «Петронас» в нефтегазовую сферу Казахстана.

Кроме того, он подчеркнул, что наши страны имеют одинаковые позиции по многим международным вопросам.

В завершение Премьер-Министр Малайзии выразил уверенность, что его визит содействует укреплению и углублению двусторонних отношений.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика