×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.12.2015 в 16:47

Денежный рынок Казахстана не выполняет свою ключевую роль ― Нацбанк

Национальный банк не проводил заседание по денежно-кредитной политике, запланированное на 2 декабря, сообщает пресс-служба финрегулятора.

В текущей ситуации денежный рынок Казахстана не выполняет свою ключевую роль, отметили в Нацбанке.

«Несбалансированность спроса и предложения тенговой ликвидности, сохранение риска проведения арбитражных сделок на денежном и валютном рынках ограничивают возможности рынка по формированию адекватных процентных ставок по инструментам денежного рынка», ― говорится в сообщении.

В этой связи в настоящее время действия национального банка направлены на устранение искажений между сегментами финансового рынка, а также проведение дополнительной оценки инструментов, которые обеспечат поддержание рыночных ставок в пределах процентного коридора.

Соответственно, отмечается в сообщении, график проведения заседаний по денежно-кредитной политике, определенный национальным банком ранее, пересмотрен.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика