×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.12.2015 в 17:45

Российские таможенники начали пропускать казахстанские фуры

На внешней границе Евразийского экономического союза казахстанские грузовые машины, следующие из Турции транзитом через Россию в Казахстан, начали допускаться к досмотру, сообщили в пресс-службе НПП «Атамекен».

По информации союза международных автомобильных перевозчиков КазАТО, «в настоящий момент в таможенном пункте пропуска Верхний Ларс на российско-грузинской границе в очереди на полный досмотр стоят 8 казахстанских автотранспортных средств, в пункте Троебортное на российско-украинской границе в очереди находится одна машина».

«Вместе с тем казахстанские перевозчики, пересекающие российско-украинскую границу в таможенном пункте Крупец, до сих пор находятся на нейтральной территории», ― отмечается в сообщении.

Напомним, с 25 ноября при въезде на таможенную территорию Евразийского экономического союза ограничен проезд автотранспортных средств, в том числе, казахстанских, следующих транзитом из Турции через Россию в Казахстан.

Часть перевозчиков была переориентирована на альтернативные маршруты следования через Каспийское море. Однако часть водителей, не имеющая возможности изменения маршрута, до вчерашнего вечера находилась на нейтральной территории. 

В целях разрешения сложившейся ситуации 4 декабря Нацпалата предпринимателей Казахстана «Атамекен» обратилась в федеральную таможенную службу России с просьбой обеспечить транзитный проезд казахстанских грузов через внешнюю границу Евразийского экономического союза, следующих из Турецкой Республики в Республику Казахстан.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid