×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.12.2015 в 12:24

В Казахстане внедрят механизм гибкого изменения базовой процентной ставки

Правительством разработан антикризисный план действий на 2016-2018 годы, передает ИА NewTimes.kz.

В рамках антикризиной программы в апреле 2016 года будет внедрен механизм гибкого изменения базовой процентной ставки, который будет ориентирован на обеспечение стабильности цен и снижение уровня инфляции, сообщил министр национальной экономики Ерболат Досаев. 

«Это позволит повысить эффективность операций денежно-кредитной политики и усилить ее влияние на ставки денежного рынка», ― пояснил глава ведомства в ходе заседания правительства во вторник. 

По его словам, для обеспечения устойчивости финсектора по результатам стресс-тестирования всех субъектов банковского сектора на предмет неработающих кредитов до сентября 2016 года будут приняты меры по их признанию и списанию. 

Глава министерства  проинформировал, что в целом антикризисный план состоит из двух разделов: это формирование новой структурной экономики, в рамках пяти  основных направлений и оперативные меры по стимулированию роста и кредитованию экономики.

При этом, в среднесрочной перспективе основной задачей национального банка РК и правительства является снижение инфляции до 6-8% в 2016-2017 годах, 5-7% в 2018 году, 4-6% в 2019 году и 3-4% в 2020 году.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid