×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.12.2015 в 15:00

Переговоры о продаже «Эйр Астаны» не ведутся ― МИР

В перечне наиболее крупных предприятий, предлагаемых к передаче в конкурентную среду, авиакомпания «Эйр Астана» не значится, сообщили в комитете гражданской авиации МИР.

«Переговоры с третьими лицами, «QatarAirways» или какими либо другими организациями, о возможной продаже авиакомпании не ведутся», ― заявили в ведомстве.

При этом отмечается, если у казахстанского назначенного авиаперевозчика преимущественное владение и эффективный контроль не будет принадлежать Республике Казахстан или ее гражданам, то в этом случае «будут ограниченны права на выполнение международных рейсов в иностранные государства согласно межправительственным соглашениям о воздушном сообщении». 

Вместе с тем поясняется, что авиакомпания «Эйр Астана» является единственной авиакомпанией, имеющей допуск на полеты в Европу, а также крупным рентабельным предприятием, не требующим финансовой поддержки со стороны государства.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика