×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.12.2015 в 16:52

Тенговую ипотеку предлагает казахстанский банк

Казкоммерцбанк запустил обновлённую программу ипотечного кредитования в национальной валюте, сообщили в пресс-службе финорганизации.

Новая ипотечная программа банка разработана с учетом сложившейся конъюнктуры на казахстанском рынке недвижимости и актуальных рисков по данному виду кредитования. 

Как отмечается в сообщении, в связи с недостатком тенговой ликвидности на банковском рынке произошло сокращение объемов розничного кредитования и уменьшение количества ипотечных продуктов. Более года назад Казкоммерцбанк также приостанавливал выдачу тенговых кредитов на покупку жилой недвижимости с целью пересмотра этой программы кредитования.   

По условиям новой программы кредитования размер первоначального взноса составляет 30% от стоимости приобретаемой недвижимости. Срок кредита составляет от 37 до 120 месяцев. Минимальная сумма – 1,5 млн тенге. Годовая эффективная ставка вознаграждения при этом начинается от 14,72%. Ключевым фактором оценки заемщика  остаются его платежеспособность и наличие постоянного дохода.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика