×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.12.2015 в 16:08

C «Эйр Астаны» сняты все ограничения на полеты в Евросоюз

Европейская комиссия исключила «Эйр Астану» из «черного списка», передает ИА «NewTimes.kz».

10 декабря  Еврокомиссия исключила «Эйр Астану» из обновленного списка авиакомпаний, на которые наложены операционные ограничения выполнения полетов в Евросоюз. Теперь казахстанский авиаперевозчик может совершать полеты в Европу. В частности, «Эйр Астана» получила право осуществлять полеты не только на воздушных судах семейства «Боинг 757/767» и «Эрбас 320», но и на самолетах «Эмбраер 190», которые до этого не эксплуатировались по европейским направлениям, сообщили в департаменте по корпоративным коммуникациям.

Напомним, что в 2009 все казахстанские авиакомпании попали в «черный список», запрещенных к выполнению полетов в Европу. «Эйр Астана» была в перечне авиаперевозчиков, на которые наложены операционные ограничения выполнения полетов в Евросоюз, в частности по увеличению частот и маршрутов и эксплуатации других типов воздушных судов.  В апреле 2014 года с «Эйр Астаны» были сняты ограничения в части расширения географии полетов в Европу.

«Это позволит нам при подтверждении слота добавить частоту по направлению Астана-Лондон, и при условии получения слотов в китайских аэропортах, обеспечивающих стыковку с европейскими городами, значительно увеличить частоту и маршрутную сеть в/из Астаны в краткосрочной и среднесрочной перспективе. В 2014 году Китай посетили 110 миллионов международных туристов, и «Эйр Астана» рассчитывает на перевозку транзитных пассажиров через Астану, если будут преодолены различные барьеры, получены аэропортовые слоты, решение которых зависит от китайских авиационных властей», - цитирует президента АО «Эйр Астана» Питера Фостера его пресс-служба.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика