×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.12.2015 в 21:21

«Дискриминацией российских телеканалов» называют партнеры по ТС поправки в закон о телерадиовещании в Казахстане

«Эксперты предрекли, что с 1 января в домах Казахстана телевизор может замолчать. В следующем году иностранные каналы, в том числе российские, скорее всего, уйдут из страны», передает канал ren.tv

 Всему виной поправки в закон о телерадиовещании. Они вступают в силу как раз с 1 января. Казахские власти решили запретить всю рекламу на иностранных каналах, говорится в репортаже.

Российские журналисты отмечают, что как «полагают казахские чиновники, рекламщики сразу бросятся на местное телевидение – где-то ведь надо показывать зрителю свои товары. Никто не подумал, что теперь иностранные телевизионщики будут работать для Казахстана бесплатно».

Директор кабельного телеоператора Степан Кардапольцев считает, что кабельное телевидение станет неинтересным. И люди, чтобы смотреть свои любимые каналы, уйдут на российские спутниковые платформы. И просто они вообще уйдут из казахстанского информационного поля.

При этом, продолжают в репортаже, в Казахстане 70 % населения смотрят только российское телевидение. В первой десятке самых популярных всего один национальный казахский канал. Несмотря на принципы международных договоров, иностранцев просто выкинут с местного рынка.

Специалист по международному праву Сергей Мартынюк в интервью ren.tv высказался о том, что кто любит работать на рынке, на котором тебя вдруг начинают применять дискриминацию? Конечно, это никому не интересно, никому не выгодно. Это является противоречащим принципам ЕАС, заключил эксперт.

«Речь о идёт о принципах равноправия и свободы экономического пространства. Ведь поправки в новый закон – это дискриминация российских телекомпаний. Местные каналы оказываются в привилегированном положении. И самое главное, об изменениях в законе о телерадиовещании сообщили уже постфактум, когда все бумаги были подписаны. Получается, удар в спину, на который российским каналам, хочешь не хочешь, придётся отвечать молчанием», - подытожил российский журналист.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика