+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.12.2015 в 18:04

В Казахстане построены 1700 км новых железнодорожных линий

В Казахстане за один год эксплуатации путей Жезказган-Бейнеу и Аркалык-Шубарколь перевезено 10 млн тонн грузов, проследовало более 5 тыс. поездов, передает ИА «NewTimes.kz».

В АО «НК «Қазақстантеміржолы» подвели итоги года и рассказали о результатах развития транзитного потенциала Казахстана, сообщает пресс-служба ведомства.

«По новым железнодорожным линиям Жезказган-Бейнеу и Аркалык-Шубарколь за первый год эксплуатации перевезено 10 млн тонн грузов, проследовало более 5 тыс. поездов, что составляет 70% от планового показателя к 2017 году. В данное время идет строительство вторых путей с их электрификацией на участке Алматы-Шу протяженностью 111 км», — говорится в сообщении пресс-службы АО «НК «КТЖ».

На востоке страны построен сухой порт на территории СЭЗ «Хоргос-Восточные ворота», на западе завершен проект по расширению порта Актау в северном направлении.

«В этом году при общем снижении объемов перевозок по всем видам сообщений, достигнут существенный рост контейнерных транзитных перевозок в направлении КНР-ЕС-КНР. Ожидаемый объем перевозок в данном направлении в текущем году более чем в 2 раза превысит прошлогодний уровень и почти в 40 раз объем 2011 года», — цитирует слова Аскара Мамина пресс-служба КТЖ.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика