×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.05.2014 в 09:50

Налог на неиспользуемые земли в Казахстане могут повысить в 10 раз

Предлагаемые изменения направлены для обсуждения и утверждения в госорганы, передает ИА «NewTimes.kz».

На очередном заседании Делового совета министерства сельского хозяйства Казахстана обсудили предложения по внесению изменений и дополнений в некоторые законодательные акты республики. В частности, были подняты вопросы налогообложения субъектов агропромышленного комплекса, сообщает пресс-служба министерства.

На заседании члены делового совета рассмотрели и одобрили несколько предложений по совершенствованию законодательства в области налогообложения сельскохозяйственного сектора.

«Во-первых, изменения предусматривают сохранение единого земельного налога для крестьянских (фермерских) хозяйств с введением норматива на максимальный размер участка в зависимости от региона. Во-вторых, сохранится специальный налоговый режим для юридических лиц с выведением из-под 70% льготы налога на землю и увеличатся ставки земельного налога в пять раз с предоставлением права регионам повышать ставки по неиспользуемым землям в десять раз», — говорится в сообщении.

Кроме того, для сохранения налоговой нагрузки в пределах действующего законодательства, предусматривается освобождение от платы за эмиссии в окружающую среду для юридических лиц - производителей сельхозпродукции и крестьянских (фермерских) хозяйств, а так же введение общеустановленного режима с дополнительными льготами.

«Также члены Делового совета предлагают субсидировать всю сумму НДС, уплаченную заготовительными организациями в бюджет, в целях стимулирования развития заготовительной деятельности и переработки отечественного сельхозсырья. Помимо этого, было одобрено предложение по освобождению от индивидуального подоходного налога доходов, полученных от реализации определенной сельскохозяйственной продукции, произведенной личными подсобными хозяйствами», — отмечают в министерстве.

По данным Минсельхоза, согласно новой редакции законопроекта расширено действие 70% налоговой льготы по уплате НДС по таким направлениям, как переработка шкур и шерсти сельскохозяйственных животных, переработка хлопка, рыбы, а также производство кондитерских изделий.

Внесены поправки, предусматривающие освобождение от оплаты НДС осуществление ветеринарной деятельности и импорт ветеринарных препаратов, а также исключение из Налогового кодекса необходимости утверждения перечня таких видов товаров и услуг правительством республики. Расширен перечень импортируемых товаров, налог по которым уплачивается сельхозпродукцией.

В данное время предлагаемые изменения направлены для обсуждения и утверждения в соответствующие государственные органы с последующим внесением их в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика