×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.12.2015 в 11:01

Мажилис одобрил законопроект, отменяющий 39 разрешительных документов

На пленарном заседании мажилиса парламента Казахстана одобрен в первом чтении проект Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам сокращения разрешительных документов и упрощения разрешительных процедур», передает ИА «NewTimes.kz».

Для упрощения ведения бизнеса в стране предлагается отменить еще 39 разрешительных документов, 18 разрешений перевести на уведомительный характер, оптимизировать 95 разрешительных процедур, сообщил министр национальной экономики РК Ерболат Досаев в мажилисе парламента.

«Законопроектом предусматривается: отменить 39 разрешений, т.е. исключить из законодательства, а также из компетенции регулирующих государственных органов функции по выдаче разрешительных документов. Перевести на уведомительный порядок 18 разрешений, т.е. предпринимателю до начала деятельности будет достаточно направить уведомление с указанием необходимой информации в регулирующий государственный орган. Оптимизировать 95 разрешительных процедур – по принципу «одного окна», т.е. централизованной выдачи разрешительного документа», — сказал в среду Е.Досаев, представляя проект Закона.

Кроме того, законопроектом уточнены разрешения на опасные виды деятельности, а также разрешения, регламентируемые в рамках международных обязательств Республики Казахстан, которые не подлежат исключению из разрешительного порядка.

«Считаем, что принятие данного Законопроекта позволит снизить давление на бизнес, сократить число административных барьеров, разгрузить государственные органы от излишних функций, а также создать максимально благоприятные условия для развития предпринимательства», — подчеркнул глава Миннацэкономики РК. 


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика