×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.12.2015 в 12:23

Казахстанские врачи сэкономили около 6 млрд тенге бюджетных средств

Министерство здравоохранения и социального развития РК сэкономили 5,7 млрд тенге бюджетных средств, передает ИА «NewTimes.kz».

Специалисты ведомства в результате оптимизации списка лекарственных средств, подлежащих закупу у единого дистрибьютора, сэкономили 5,7 млрд тенге бюджетных средств. По данным пресс-службы министерства, по решению членов формулярной комиссии МЗСР РК из вышеуказанного списка были исключены 110 наименований медицинских препаратов, не имеющих доказанную клиническую эффективность.

«Всего в 2015 году проведено 8 заседаний Формулярной комиссии МЗСР РК. Главным результатом ее деятельности стало внедрение новой стратегии лекарственного обеспечения и ценообразования на медпрепараты в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, основанной на наличии доказанной клинической эффективности лекарственных средств» ̶ говорится в сообщении.  

Кроме того, создается база цен на основе Государственного реестра лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники, которая будет дополняться на постоянной основе.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика