×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.12.2015 в 09:17

В Талдыкоргане накануне праздника цены на продукты возросли незначительно

В городе, несмотря на предновогодний ажиотаж, цены на основные продукты новогоднего стола остаются сравнительно стабильными, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

К примеру, стоимость килограмма мандаринов варьируется от 500 до 600 тенге. Аналогичная ситуация и с основными составляющими традиционного салата «Оливье»: картофель стоит около 100 тенге за килограмм, а десяток яиц в разных торговых точках обойдется от 280 до 300 тенге. 1 кг огурцов стоит 800-900 тенге, ну, а помидоры немного дороже - 800-1000 тенге за килограмм. И какой новогодний стол обходится без шампанского? За бутылку игристого вина талдыкорганцы платят 800-900 тенге.

Это, что касается ситуации на наиболее посещаемых рынках города. Вместе с тем, в Талдыкоргане действует коммунальный рынок, где цены хоть и незначительно, но ниже. Причем это касается практически всей продукции, включающей в себя различные виды сельскохозяйственных товаров, бакалейных, макаронных изделий и др.

«Это достигнуто благодаря тому, что наши реализаторы работают напрямую без посредников с сельхозтоваропроизводителями, да и арендная плата за торговые места у нас, благодаря поддержке государства чисто символическая», — отметил директор коммунального рынка Акшабай Керимбеков.

Вместе с тем, как заявил руководитель городского отдела предпринимательства Амирхан Усенов, «в городе со стороны местных властей предпринимаются все необходимые меры по недопущению необоснованного роста цен на продукты первой необходимости. Для этого в городе созданы 20 мобильных групп из числа сотрудников акимата, которые отслеживают ситуацию за ценами. По итогам этого ведется постоянный мониторинг».

Утвержден перечень социальных товаров первой необходимости.  Кроме того, в деле сдерживания ценовой политики могут участвовать непосредственно потребители.

«Для этого создана специальная линия экстренного реагирования, на которую в горожане с помощью приложения WhatsApp могут сообщить  о необоснованном завышении цен в той или иной торговой точке. по каждому таком сообщению акиматом принимаются соответствующие меры в рамках законодательства», — пояснил пресс-секретарь акима Талдыкоргана Галымурат Жукел.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика