×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.12.2015 в 21:13

«Евразийский банк» купил «БанкПозитивКазахстан»

Евразийский банк стал владельцем 100% акций БанкПозитив. Сделка купли-продажи простых акций АО «БанкПозитив Казахстан» была зарегистрирована 30 декабря 2015 года, сообщает пресс-служба Евразийского банка. 

БанкПозитив продолжит работу в составе Евразийского как дочерний банк, однако в начале 2016 года начнется процесс присоединения к Евразийскому банку.

«За время работы над сделкой мы еще больше укрепились во мнении, что покупка Банк Позитив окажет синергетический эффект на Евразийский банк и войдет в историю банковского сектора Казахстана в качестве примера безупречного слияния банков. Мы рады, что смогли завершить 2015 год с Позитивом», – отметил председатель правления Евразийского банка Майкл Эгглтон.

Ранее сообщалось, что цена сделки составит 76,98% от финального капитала банка по состоянию на дату закрытия сделки. «Сумма сделки не превысила 32 млн долларов. Переговоры были долгими и трудными, но ценой мы довольны. Надеемся, что инвестиции могут окупиться через 1-2 года. Сделка будет оплачена в долларах при одобрении ее со стороны Национального банка и соответствующих регуляторных органов. Сделку планируется закрыть до конца 2015 года», - говорил ранее Майкл Эгглтон.

В Евразийском банке обозначили несколько причин, почему было принято решение о покупке. Одна из них – наращивание капитала банка на 6 млрд. тенге. Также были обозначены и другие причины. «Первая – стоимость активов более привлекательна в трудные времена. Вторая – это возможность для дальнейшей диверсификации бизнеса банка, усиления позиций на рынке», - отметил Майкл Эгглтон.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика