×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.01.2016 в 16:50

В Костанайской области хотят построить НПЗ

Нефтеперерабатывающий завод могут построить в Лисаковске Костанайской области, передает региональный портал «Наша газета».

Как стало известно, инвестиционный интерес к этому городу проявили азербайджанские предприниматели. В октябре 2015 года в Лисаковске было зарегистрировано предприятие «Лисаковский нефтеперерабатывающий завод». Речь идет о реализации проекта стоимостью 180 миллионов долларов.

 «Об окончательном решении пока говорить нельзя,  пока дела обстоят так – выбран земельный участок. И со всеми заинтересованными структурами прорабатывается вопрос, насколько он подходит под нужды такого завода. Разработка той же проектно-сметной документации еще впереди», —  пояснил заместитель акима Лисаковска Назарбек Конкабаев.

По его словам, свою роль сыграла близость к Лисаковску такой крупной узловой станции как Тобол. Рассматривался и вариант Тарановского района, но пока потенциальный инвестор выбрал территорию города. Сообщается, что в январе ожидается приезд в Лисаковск представителей азербайджанской стороны.

Отметим, на сегодняшний день в республике действует три НПЗ - в Шымкенте, Павлодаре и Атырау.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика