×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.01.2016 в 13:25

Государство вернет частникам инвестиции по ГЧП ― эксперт

«Предприниматель, вкладывая сегодня свои ресурсы в строительство объекта государственно-частного партнерства, может быть уверен, что власть ему в любом случае возместит деньги», - заявил сегодня на конференции в Астане аналитик центра ГЧП Айдос Кобетов, передает  корреспондент ИА «NewTimes.kz».

По словам Кобетова, сейчас в Казахстане реализуется  около 80 проектов ГЧП. Из них 8 проектов имеют республиканское значение. Так же, как сообщил заместитель директора Департамента бюджетных инвестиций и развития ГЧП Нурлан Шокбарбаев, на рассмотрении находятся новых 102 проекта.

По словам специалистов, при разработке проекта и при подготовке финансово-экономической модели, в первую очередь учитывается фактор окупаемости, в зависимости от которого «частник вкладывает деньги сегодня, а государство уже после того, как объект будет введен в эксплуатацию, возмещает его инвестиционные затраты, понесенные в течение 5-10 лет».

«Если частник от государства ничего не получает в качестве возмещения, то в принципе объект может и остаться и у частника», — отметили эксперты.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика