×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.01.2016 в 11:35

Цены на нефть падают, золото растет - эксперт

2016 год начался с колебаний цен -  нефть падает, золото растет. Обвал в Китае спровоцировал продажи на мировых рынках в первую неделю нового года, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на экспертов Saxo Bank. 

По данным банка, резкое падение курса китайского юаня вызвало сильный обвал на мировых рынках в течение первой торговой недели года. Спад на китайском фондовом рынке дважды становился причиной остановки торговли. Цены на нефть опустились до минимальных значений с 2004 года, стоимость золота подскочила вверх благодаря спросу на активы-убежища и корректировке чрезмерного количества коротких позиций, а промышленные металлы рухнули перед лицом опасности более сильного, чем ожидалось, замедления экономики Китая, крупнейшего потребителя этого типа металлов.

Главной причиной, вызвавшей падение сырьевого индекса Bloomberg к минимуму 1999 года, стал вопрос о том, означает ли ускорившееся обесценивание юаня, что развитие китайской экономики резко замедлилось.

«Вслед за китайским фондовым рынком упали цены на промышленные металлы и белые металлы (платину и палладий). Эти сырьевые товары больше всех зависят от экономического роста и спроса в Китае, поэтому цены на них понизились, а следом рухнули и акции добывающих компаний», — говорится в сообщении.

За первые четыре торговых дня, несмотря на рост цены на природный газ в связи с похолоданием в США, больше всех пострадал энергетический сектор. В начале недели трейдеров нефтяного рынка застало врасплох усилившееся геополитическое напряжение между Ираном и Саудовской Аравией. Однако возникший в результате на рынке подъем длился менее суток, и затем последовала резкое падение.

«Сорта нефти WTI и Brent встретили поддержку на уровне 32 доллара за баррель, в то время как цена нефтяной корзины ОПЕК продолжила падать и в четверг достигла отметки 27,85 доллара за баррель. Канадская смесь Western Canadian Select, один из самых дорогостоящих сортов нефти, достигла рекордного минимума на отметке 19 долларов за баррель», — отмечено в письме.

Цены на нефть начнут восстанавливаться только тогда, когда участники рынка убедятся в том, что угроза дальнейших потерь их миновала. Затем может начаться стремительный рост, а закрытие спекулятивных коротких позиций обеспечит дополнительный восходящий импульс.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика