×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.01.2016 в 13:04

Запрет на допуск в Казахстан иностранных зерновозов разъяснили в КТЖ

Временное ограничение на прием порожних зерновозов из-за рубежа на станции Казахстана ввели по причине отсутствия заявок на погрузку зерна в первой половине января, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу нацкомпании «КТЖ».

В Казахстане с 5 по 15 января введено временное ограничение на прием порожних собственных/арендованных зерновозов других собственников на станции Казахстана, при этом транзитное проследование по территории Казахстана на Российскую Федерацию и далее не запрещено, говорится в сообщении нацкомпании.

«При этом собственники зерновозов производят подсыл порожних зерновозов на станции Казахстана для отстоя. В настоящее время на АО «НК «КТЖ» находятся в отстое порядка 2 тыс. зерновозов разных собственников », ― отмечают в компании.

При этом подчеркивается, что плата за отстой зерновозов на казахстанских станциях ниже в сравнении со ставкой российских железных дорог. Вместе с тем, при увеличении заявок на погрузку зерна со второй половины месяца, АО «НК «КТЖ» планирует снять конвенционный запрет.

Ранее сообщалось, что  российские зерновики требуют от Астаны отменить  конвенционный запрет на допуск в страну иностранных порожних вагонов, ссылаясь на то, что Казахстан, говоря об отсутствии заявок на погрузку зерна, получает из Латвии и Беларуси дорогостоящую «вагонную помощь».

В КТЖ пояснили, что в пиковый сезон перевозки зерна ― это ноябрь и декабрь 2015 года ― в Казахстане было недостаточное количество вагонов-зерновозов под погрузку в Иран. В связи с отказом собственников вагонов от погрузки в Иран через переходы Сарахс, Аккяйля связанной с общим удорожанием перевозки, из-за длительного простоя вагонов на станциях Ирана и платой за пользование тележками, была запрошена целевая «вагонная помощь» из Беларуси, Латвии для погрузки в Иран.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика