×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.01.2016 в 13:10

Доход «СНПС-Актобемунайгаз» упал более чем на треть

«СНПС-Актобемунайгаз» превысила план по добыче нефти и газа, однако, из-за падения цен на продукцию доход компании составил 311 млрд. тенге, что на 35% ниже планируемого. Об этом на отчетной встрече перед коллективом заявил генеральный директор компании Ван Цзюньжэнь, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz»

По словам руководителя организации, за 18 лет существования нефтяная компания впервые столкнулась с такой ситуацией. Однако, Ван Цзюньжэнь говорит, что фирма выполнила условия трудового договора и взятые на себя социальные обязательства.

«На питание специалистов, работающих вахтовым методом, предприятие потратило около 800 млн. тенге. Помимо заработной платы, социальный пакет каждого работника составил 222 тыс. тенге», - отметил он.

Тем не менее работники «СНПС-Актобемунайгаз» подняли вопрос зарплатах.

«Будет ли повышение заработной платы?», - спросил один из нефтяников. «Если баррель нефти будет стоить 60 долларов, ваш вопрос будет разумным», —  кратко ответил гендиректор.

В свою очередь аким области Бердыбек Сапарбаев тоже сделал акцент на повышение заработной платы. В частности, как отметил аким, который тоже участвовал на встрече руководителя нефтяной компании с коллективом, есть поручение президента страны в отношении изыскания средств для повышения заработной платы.

«Надо сократить прочие расходы и искать дополнительные источники. Работники сейчас должны трудиться усиленно, а руководство, не смотря на снижение цен на нефть, не снижать объемы добычи. Мы получили весомую поддержку правительства для увеличения квоты на экспорт и внутреннее потребление. Это даст дополнительный импульс для экономической ситуации компании», — отметил глава региона.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика