×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.01.2016 в 11:40

Bloomberg предупредил о риске возобновления «глобальной валютной войны»

В ближайшее время существует риск возобновления «глобальной валютной войны», предупреждает Bloomberg. При дальнейшем укреплении иены и евро ЕЦБ и Центробанк Японии могут активировать политику монетарного стимулирования, передает РБК.

По утверждению агентства, укрепление иены и евро может привести к активизации политики денежно-кредитного стимулирования в Японии и Европе.

Bloomberg отмечает, что иена значительно укрепилась по отношению к доллару в третий раз за последний месяц, в то время как евро вырос по отношению к большинству основных валют. Хедж-фонды увеличили ставки на укрепление иены до самого высокого уровня за последние три года, как и ставки на единую европейскую валюту, замечает Bloomberg.

Расхождение роста экономики США и их денежно-кредитной политики с остальным миром сократилось на фоне признаков того, что американская экономика не может полностью избежать воздействия замедлившейся экономики Китая и неравномерного восстановления экономик других стран. Эти факторы оказывают влияние на доллар, что ведет к срыву планов Европейского центробанка (ЕЦБ) и центробанка Японии, которым выгоден слабый курс своих валют, замечает агентство.

По мнению главы подразделения по макроэкономической стратегии в State Street Global Markets Ли Ферриджа, политика монетарного стимулирования заработает, если иена укрепится до уровня 115 за доллар и евро - до $1,15.

 «Валютная война все еще жива и здравствует. — приводит Bloomberg слова Ферриджа. - Если доллар начинает падать, ЕЦБ или Центробанк Японии возвращаются в игру».

Иена по итогам минувшей недели укрепилась на 0,2%,​ до 116,98 за доллар. Евро вырос к 11 из 16 основных валют, закончив неделю на уровне $1,0916.

Агентство приводит слова председателя Банка Японии Харухико Куроды, который заявил в пятницу, что банк в случае необходимости готов к изменению монетарной политики. ЕЦБ в свою очередь планирует обсудить свою политику на встрече 21 января, отмечает Bloomberg.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика