×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.06.2014 в 12:46

Финансовую инфраструктуру будут развивать в Алматы

В финансовом центре Казахстана планируют улучшить деловой климат и бизнес-среду, передает ИА «NewTimes.kz».

«Есть глобальный индекс конкурентоспособности финансовых центров. Их всего в мире 83. Алматы сегодня занимает 58 место, опережая Москву, Варшаву и Манилы. Это само по себе очень хорошо. Но, для того чтобы войти в первую полусотню, нам надо проделать большую работу. Задача - войти в число 10 крупнейших азиатских финансовых центров. Сегодня, согласно этому индексу, мы находимся на 13 месте. Поэтому данная задача, я считаю, нам вполне по плечу», — сказал в понедельник на брифинге СЦК председатель национального банка республики Кайрат Келимбетов.

По его словам, сегодня на заседании правительства была рассмотрена новая концепция о развития финансового центра до 2020 года.

«Это будет стратегический документ. В нем будут учтены вопросы развития инфраструктуры Алматы, развитие и улучшение бизнес-среды, делового климата, развитие фининфраструктуры, возобновление работы академии РФЦА, создание новых учебных центров по подготовке соответствующих специалистов», — добавил глава Нацбанка. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика