×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.06.2014 в 13:30

Оснований для новой девальвации тенге нет, заверил Келимбетов

Прогнозы о возможной девальвации глава Нацбанка назвал слухами, передает ИА «NewTimes.kz».

«Никаких оснований и поводов у населения беспокоиться по обменному курсу нет. (…) Понятно, что никакой девальвации не будет и все это слухи», — заявил в понедельник на брифинге в СЦК председатель национального банка республики Кайрат Келимбетов.По его словам, все пять лет между 2009 и 2014 годом слухи возникают с периодичностью 13 раз в год.

«Поскольку есть рынок спекулянтов и существуют такие спекуляционные моменты, когда люди пытаются искусственно разогнать. Никакой почвы для этого нет», — сказал он.

Также К.Келимбетов отметил, что курс доллара в настоящее время укладывается в нижний предел установленного монетарными властями коридора 185 плюс минус три тенге за доллар.

Вместе с тем глава Нацбанка напомнил, что российский рубль в последнее время укрепился по отношению к доллару, в связи с чем вопрос о девальвации тенге выглядит, по его мнению, несколько нелогичным.

«Никакой почвы для этого нет, цены на нефть сегодня высокие, российский рубль укрепляется. Но даже, если он будет в определенной степени обесцениваться, то и это нас не пугает. Я считаю, что у нас достаточный запас прочности создан», — заключил он.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика