×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.06.2014 в 14:59

Создание ЕАЭС не приведет к девальвации тенге, считает глава МИД Казахстана

Евразийский экономический союз укрепит позиции нацвалют трех стран, считает министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов, передает ИА «NewTimes.kz».

«Я не думаю, что есть какая-то причина считать, что подписание нашего соглашения (ЕАЭС - NT) вызовет девальвацию рубля, тенге или белорусской твердой валюты. Как раз-таки наоборот, я уверен, что укрепление нашего экономического потенциала сможет и сделает наши валюты более сильными, более стабильными», — сказал в понедельник на брифинге для представителей дипмиссий Ерлан Идрисов.

Также глава МИД Казахстана выразил уверенность в том, что финансовые органы ЕАЭС способны работать в тесном сотрудничестве и в случае сложных ситуаций защищать интересы национальных экономик.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика