×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.02.2016 в 17:50

Запущен новый поезд из Китая в Иран транзитом через Казахстан.

В городе Иву (провинция Чжэцзян, Восточный Китай) состоялась торжественная церемония отправки демонстрационного контейнерного поезда, следующего транзитом через территорию Казахстана в Иран, передает ИА «NewTimes.kz» cо ссылкой на пресс-службу АО «НК «КТЖ».

Новый контейнерный маршрут открыт совместными усилиями железнодорожных администраций Китая, Казахстана, Туркменистана и Ирана, и является первым логистическим решением в скоростной доставке грузов от побережья Восточного Китая на рынки Персидского залива.

«Маршрут поезда пролегает через магистральную сеть Китайских железных дорог, пограничный переход Алашанькоу -Достык, новые линии Казахстана (Жезказган Бейнеу и Узень ст. Болашак) и далее через железнодорожную сеть Туркменистана и Ирана в г. Тегеран», — говорится в сообщении.

В составе поезда 40- футовые контейнеры с различным грузом. Общая протяженность маршрута свыше 9 тысячи километров, время в пути по железной дороге составляет в пределах 10 суток, что значительно меньше, чем по морю - от 25 до 30 дней.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика