×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.06.2014 в 11:21

Сократятся сроки доставки ввозимых в ТС по железной дороге грузов

В Казахстане в ближайшее время будет запущен пилотный проект по внедрению предварительного информирования таможенных органов о товарах, ввозимых на территорию Таможенного союза железнодорожным транспортом, передает ИА «NewTimes.kz».

Систему будут испытывать на отдельных направлениях в течение всего летнего периода, сообщает пресс-служба министерства транспорта и коммуникаций республики.

«Как известно, сейчас проверка документов осуществляется по факту прибытия груза на таможенный пост. Иногда эта процедура занимает несколько часов, и все это время груз вынужден стоять. Согласно же системе предварительного информирования, перевозчик должен представлять в таможенную службу информацию о товаре не менее чем за два часа до его фактического прибытия на пост. Это позволит таможенным органам производить качественную проверку документов в короткий срок и сократит сроки доставки грузов», — отметил председатель комитета транспорта и путей сообщения МТК республики Еркин Мейрбеков.

Он также сообщил, что обязательный статус указанная процедура приобретет с 1 октября 2014 года.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика