×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.06.2014 в 16:22

Cрок запуска Кашагана станет известен в конце июня

К этому сроку будет завершена работа над планом ликвидации осложнений, которые произошли на газо- и нефтепроводах, передает  ИА «NewTimes.kz». 

Министр нефти и газа Узакбай Карабалин совершил визит в Западно-Казахстанскую область, в ходе которого ознакомился с состоянием дел на Карачаганке, других месторождениях и нефтяных объектах, сообщается на сайте акимата города Уральск.

«Единственное, что вызывает нашу озабоченность, то, что до сих пор не запускается Кашаган. С подрядчиком мы сейчас обсуждаем план работ по ликвидации осложнений, которые произошли на газо- и нефтепроводах. Они должны быть представлены до конца июня. Тогда будет ясно, когда намечается запуск Кашагана», — отметил глава ведомства.

По предварительным расчетам министерства, добыча на Кашагане не возобновится до конца 2015 года.

«Раз Кашаган не дает необходимых нам объемов углеводородов, наша забота состоит в том, чтобы другие месторождения работали в полную силу. Мы с одной стороны мониторим и проверяем планы самих недропользователей с тем, чтобы увеличить объемы добычи, с другой выявляем проблемы, которые есть у инвесторов, чтобы оказать им содействие на уровне правительства и министерства по прохождению процедур закупок, таможенной очистки и другим», — пояснил он.

Кроме того, У.Карабалин  посетил Карачаганаское месторождение, где в начале года было отставание от плана добычи.

«Они  (компания «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В» — NT), как и обещали, уже закрыли его. Мы надеемся, что по итогам года они перевыполнят план, если, конечно, все сложится удачно. Мы также посетили Аксайский индустриальный парк, в котором начинаются работы по налаживанию производства оборудования для нужд Карачаганакского проекта. Эта работа будет продолжена, парк будет развиваться. Я уже в третий раз посещаю его и вижу, что есть значительные сдвиги. Мы обсуждали вопрос увеличения этих работ. Индустриальный парк является примером того, как большие инвесторы на месторождениях должны относиться к развитию казахстанского содержания, там работают совместные предприятия с казахстанским участием», — cказал глава Миннефти.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика