×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.06.2014 в 16:55

Учреждение нового оператора на Кашагане не отразится на нефтедобыче

Участники консорциума договорились о постепенном переходе от нынешней операционной модели к единой консолидированной совместной компании, передает ИА «NewTimes.kz».

Переход Кашаганского проекта от этапа освоения к этапу добычи предоставит возможность дальнейшей интеграции и слияния деятельности оператора и агентов с целью подготовки консорциума к дальнейшему освоению ресурсов в рамках соглашения о разделе продукции по Северному Каспию, сообщает пресс-служба НКОК.

«Единая консолидированная совместная компания будет использовать в своей деятельности достижения NCOC и агентов в области освоения, бурения и эксплуатации. Новая компания будет работать в рамках единой корпоративной системы управления, объединившей существующие инструменты и процессы, разработанные участниками консорциума», — говорится в сообщении.

Предполагается, что единая консолидированная совместная компания будет называться North Caspian Operating Company (НКОК). Планируется начать процесс интеграции и слияния в текущем году.

«Деятельность, связанная с учреждением единой операционной компании не отразится ни на ходе работ по ремонту трубопроводов, ни на подготовке к возобновлению добычи, ни на завершении оставшихся объемов работ Этапа 1. До официального объявления об произошедших изменениях будет использоваться нынешняя операционная модель с прежним руководством», — отметили в консорциуме.

Большая часть персонала единой операционной компании будет базироваться в Атырау, отмечается в пресс-релизе. Работники, осуществляющие взаимодействие с государственными должностными лицами, будут находиться в Астане. При этом изменения в СРП и (или) структуре собственности СРПСК в результате планируемого перехода к новой модели не предвидятся.

Напомним, Стефан де Майё, прикомандированный от компании ExxonMobil, стал преемником Пьера Оффана на посту управляющего директора NCOC с 1 мая 2014 года.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика