×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.06.2014 в 15:44

Роль аккредитации в развитии безопасности энергосбережения обсудили в Астане

В рамках всемирного дня аккредитации, который в этом году проходит под девизом: «Аккредитация: уверенность в безопасности энергообеспечения», в национальном центре аккредитации собрались специалисты в области стандартизации и предприниматели, передает ИА «NewTimes.kz».

В ходе круглого стола обсуждались вопросы развития энергоменеджмента в Казахстане, в том числе на примере международно-признанной системы КАЙЗЕН, а также в соответствии с требованиями стандарта ИСО 50001, о роли аккредитации в развитии доверия к безопасности энергообеспечения, дальнейшие перспективные планы и задачи развития системы аккредитации в сфере энергосбережения, сообщает пресс-служба комитета технического регулирования и метрологии министерства индустрии и новых технологий.

«Спрос на энергию растет с каждым годом, при этом мы сталкиваемся лицом к лицу с проблемой ограниченности топливных ресурсов. От промышленных предприятий требуется сократить выбросы загрязняющих веществ и обеспечить должный уровень энергоэффективности. Роль аккредитации в развитии безопасности энергосбережения является крайне важной, так как обеспечение компетентной оценки органов по оценке соответствия, лабораторий и инспекционных органов представляют незаменимый механизм в цепочке энергообеспечения, как в отношении традиционных, так и в разработке новых возобновляемых источников энергии», — отметили участники заседания.

Также в формате «вопрос-ответ» состоялось обсуждение с субъектами аккредитации по актуальным вопросам в области аккредитации.

Напомним, оценкой соответствия продукции требованиям национальных и международных стандартов занимаются органы по подтверждению соответствия и/или испытательные лаборатории. А компетентность таких органов и лабораторий, в свою очередь, подтверждает единый уполномоченный орган. В Казахстане такую функцию выполняет национальный центр аккредитации.

«Аккредитация в области оценки соответствия является фундаментом оценки соответствия, так как определяет компетентность органов по подтверждению соответствия, испытательных и калибровочных лабораторий заниматься определенным видом деятельности», — отметили в пресс-службе комитета.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика