×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.03.2016 в 18:05

Глава КМГ: Работы на «Кашагане» идут в соответствии с графиком

Работы по нефтяному месторождению «Кашаган» идут в соответствии с графиком, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт премьер-министра.

«По Кашагану работы идут в соответствии сграфиком», ― сообщил председатель правления АО «НК «КазМунайГаз» Сауат Мынбаев.

По его словам, возникли некоторые трудности по сварочным работам на трубопроводе.

«По сварочным работам есть и трудности, с так скажем, большим, чем ожидалось понижением воды в море. Тем не менее соответствующие меры заранее приняты и предусмотрены, и по Кашагану мы по-прежнему ожидаем дату на октябрь по началу добычи», ― отметил он.

Что касается коммерческой добычи на месторождении, то по словам главы правления КМГ, «критерий достижения коммерческой добычи является75 тысяч баррелей в сутки».

«Каким темпами будет выходить ― любое новое производство, я имею ввиду запуск, не простой вопрос, мне трудно говорить какой вклад Кашаган сделает за период, к примеру, за ноябрь-декабрь. Но в том объеме, который мы планируем ― это все учитывается», ― пояснил он.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика