×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.06.2014 в 09:21

Позитивный кредитный рейтинг Казахстана сохранился

Однако, экономика страны остаётся уязвимой к ценам на нефть, передает ИА «NewTimes.kz».

В Казахстане сохраняется позитивный уровень кредитного рейтинга. Об этом сообщили эксперты рейтингового агентства Moody’s Investors Service. Но влияние на рейтинг ещё оказывают институциональные недостатки (с ними связано основное кредитное ограничение РК) и восприимчивость к рискам политических событий.

В Moody’s отметили, что позитивный рейтинг Казахстана (Ваа2) опирается на высокие темпы роста относительно крупной экономики, очень низкий уровень госдолга и  очень высокую вероятность погашения займа. Кроме того, Казахстан имеет значительные финансовые резервы в инвалюте, что обеспечивает хорошую защиту от внешних шоков в течение нескольких лет.

«Позитивное воздействие на рейтинг может возникнуть если институциональная сила правительства будет расти, или расширятся рамки товарной продукции и экспорта», — отмечают аналитики.

Также в Moody’s считают, что экономика Казахстана остаётся уязвимой к ценам на нефть. Возобновление добычи нефти на Кашаганском месторождении и увеличение валютных резервов страны окажет позитивное влияние на рейтинг.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика