×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.06.2014 в 18:40

Нефтепровод на Кашагане требует полной замены

В настоящее время разрабатывается план полной замены трубопровода, который планируется завершить к середине 2014 года, передает ИА «NewTimes.kz».

Согласно текущей оценке, основанной на полученных на сегодняшний день результатах исследования, и нефтепровод и газопровод требуют полной замены, что будет подтверждено результатами оценки, сообщает пресс-служба НКОК.

«Данный план предусматривает проведение тендеров по выбору  подрядчиков, определения спецификации материалов с использованием имеющегося основного оборудования. Цель заключается в разработке оптимального плана по замене трубопроводов с учетом возможного скорейшего возобновления добычи. В качестве меры предосторожности, чтобы не терять время, Консорциум уже приступил к проведению тендерного процесса для закупки трубных сегментов», — говорится  в сообщении.

При этом отмечается, что возобновление добычи будет зависеть от результатов исследования, которые должны быть получены к концу второго квартала, однако возобновление добычи в 2014 году  не ожидается.

Напомним, нефтедобыча на Кашагане была приостановлена, практически не начавшись. Первая нефть была добыта 11 сентября 2013 года, но уже 24 сентября эксплуатация месторождения была приостановлена - была обнаружена утечка газа из наземного трубопровода, идущего с острова Д на завод «Болашак». После произведенной замены стыков нефтедобыча была возобновлена, но 9 октября вновь была обнаружена утечка газа.

В NCOC в этой связи заявили, что причиной утечки газа стало растрескивание трубопровода под воздействием сульфидных соединений.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика