×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.04.2016 в 18:08

В ЕНПФ рассматривают возможность досрочного изъятия накоплений на образование и лечение

Возможность досрочного изъятия пенсионных накоплений рассматривает ЕНПФ. Об этом сообщил председатель правления фонда Руслан Ерденаев, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz» из сената парламента РК.

Прежде всего, по словам главы ЕНПФ, это, возможно, расходы, связанные с лечением тяжелых заболеваний, образованием и приобретением недвижимости. «Этот вопрос рассматривается», — сказал Ерденаев, подчеркнув, что в этой связи изучается опыт Сингапура, Малайзии и ряда европейских стран.

Месте с тем Ерденаев отметил, что в настоящее время законодательно запрещено досрочное изъятие пенсионных накоплений.

«Досрочно их можно только перевести в случае достижения 50-летнего возраста женщинами и 55-летнего возраста мужчинами при наличии достаточности пенсионных накоплений для приобретения пенсионного аннунитета», — пояснил он.

Он также отметил, что ЕНПФ в целях повышения финансовой грамотности внедряет спецпредметы о пенсионных накоплениях в вузах и школах Казахстана.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика