×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.05.2016 в 15:03

Казахстанцы легализовали имущество в Эмиратах, Испании, Венгрии и России

Казахстанцы заявили о легализации имущества и денег на сумму более 1,4 трлн тенге, сообщил на брифинге в Службе центральных коммуникаций вице-министр финансов РК Ардак Тенгебаев, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

По словам Тенгебаева, легализация предоставила возможность бизнесменам узаконить и оформить надлежащим образом социально значимые объекты: детские сады, пункты общепита, общежития и даже железнодорожные тупики.

«Если говорить о легализации имущества за пределами Казахстана, то это в основном объекты земного фонда. Например, в странах ОАЭ, Испания, Венгрия, Россия. Там в основном легализовано имущество, которое относится к жилому фонду»,— уточнил он. 

По данным минфина, казахстанцы заявили о легализации имущества и денег на сумму более 1,4 трлн тенге, из них легализовано 1,2 трлн тенге, в том числе по имуществу на территории РК - на 645 млрд тенге; по имуществу за пределами РК - на 1,8 млрд тенге, при этом денег легализовано на сумму 558 млрд тенге.

Кроме того, легализовано более 81 тыс объектов недвижимости, из которых порядка 6 тыс - коммерческие объекты.
Тенгебаев напомнил, что существуют 2 способа легализации. Первый - путем размещения денег на банковские счета, при этом средства можно будет использовать в движимое и недвижимое имущество.

«В конце концов, можно вообще снять их с банковского счета и тратить по своему желанию. Второй способ - когда деньги не вносятся на банковские счета, это касается средств, которые находятся за рубежом и в наличном обороте. И в том, и в другом случаях представляется декларация в органы государственных доходов»,— разъяснил вице-министр.

Как отметил заместитель директора департамента развития инфраструктуры экономики МНЭ РК Маргулан Абдикаримов, для легализации имущества, необходимы 4 документа: заявление на легализацию, копия удостоверения личности, заключение аттестованного эксперта о соответствии строительным нормам и правилам, технический паспорт сооружения.

Комиссия рассматривает заявление в течение 30 рабочих дней и принимает соответствующее решение. 

«Отказ оформляется в письменной форме. Если гражданин получал отказ, то он имеет право устранить замечания и повторно подать заявление. После принятия решения комиссией имущество считается легализованным. Протокол комиссии подписывается председателем, членами комиссии и регистрируется в акимате»,— пояснил Абдикаримов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика