×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.06.2014 в 13:25

Кыргызстан просит финансовую помощь у Казахстана

В среду на встрече с населением и руководителями органов местного самоуправления министр экономики Кыргызстана Темир Сариев сказал, что для реализации дорожной карты по вступлению республики в Таможенный союз необходимо $377 млн, передает ИА «NewTimes.kz».

По словам главы Минэкономики Кыргызстана, которые приводит turmush.kg, в республике разработана специальная дорожная карта по вступлению в Таможенный союз.

«Кыргызстану необходимо $377 млн для реализации дорожной карты по вступлению в Таможенный союз, Россия предоставит $200 млн в качестве кредита. Остальную часть необходимых средств мы запрашиваем у Казахстана. Если мы войдем в Таможенный союз, то во все сотрудники органов таможенной службы будут проходить переквалификацию, оформления на границе не будет», — сообщил глава ведомства.

Сариев добавил, что отмена формальностей, сборов и таможенного контроля на внутренних границах Таможенного союза, свобода транзита обеспечат сокращение издержек участников внешнеторговой деятельности и создадут выгодные условия для работы оптовых рынков республики.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика