×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.06.2014 в 12:30

Спутники KazEOsat повысят экспортный потенциал Казахстана на 6,5 млрд тенге в год

Собственные спутники дистанционного зондирования земли (ДЗЗ) KazEOsat-1 и KazEOsat-2 позволит увеличить экспортный потенциал страны, передает ИА «NewTimes.kz».

«Наличие собственных спутников и высококвалифицированных специалистов по обработке снимков позволит снизить вдвое цены на готовый продукт по сравнению со стоимостью на мировом рынке. Космическая система ДЗЗ позволит увеличить экспортный потенциал страны на 6,5 млрд. тенге в год», — сказал в понедельник председатель Казкосмоса Талгат Мусабаев на правительственном часе в мажилисе.

Он отметил, что уже сегодня со стороны госорганов Казахстана есть большой интерес к использованию данных ДЗЗ в решении отраслевых задач.
«Казкосмос может обеспечить безвозмездную передачу снимков ДЗЗ для государственных органов и организаций при условии выделения бюджетных средств на эксплуатационные расходы национального оператора системы ДЗЗ - порядка 2,5 млрд тенге ежегодно», — добавил глава Казкосмоса.

Также по словам Мусабаева, администратором единой бюджетной программы на продукты и услуги ДЗЗ мог бы выступить Казкосмос.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика