×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.06.2014 в 10:12

Четверть казахстанских дорог хотят сделать платными

Это, по мнению отраслевого министерства, позволит обеспечить 100-процентное финансирование обслуживания дорог к 2021-2022 году, передает ИА «NewTimes.kz».

По примеру дороги «Астана - Щучинск» министерство транспорта и коммуникаций республики собирается сделать платными четверть всех дорог в стране.

Такой вариант решения проблемы нехватки финансовых средств на ремонт и содержание дорог был представлен в мажилисе на заседании совета по региональной политике и работе с маслихатами при фракции партии «Нур Отан». Обсуждались, в частности, дороги Западного Казахстана. На встрече присутствовали заместители областных акимов и секретари региональных маслихатов.

«Дороги в регионах в плачевном состоянии, а бюджетных денег не хватает. Поэтому и возникла идея позаимствовать проект автобана «Астана - Щучинск», которая в прошлом году за пять месяцев заработала полмиллиарда тенге», — отмечают чиновники.

Как подчеркивает депутат мажилиса парламента Асхат Бекенов, трасса «Астана - Щучинск», очень качественная дорога. С каждым годом автомобильный поток увеличивается, и те суммы, которые поступают на ремонт и содержание, эти средства полностью оправдывают.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика